Conheça o Foodness: plataforma multimídia que lança série de cursos com importantes nomes do mercado da gastronomia
Plataforma de gestão de negócios da alimentação e novas
mídias, que tem à frente chef e empreendedora paulistana, reunirá time de peso
para estreia de cursos online. Dentre os convidados nomes como André Mifano,
Bel Coelho, Paula Labaki e Benny Novak compõem a rodada inaugural de aulas, com
próxima masterclass realizada ao vivo no dia 26 de maio.
Foto:
André Ligeiro - Re Cruz, empresária e fundadora do Foodness
São Paulo, maio de 2020 – Quando se fala em restaurantes,
confeitarias, bares, lanchonetes e outros negócios que envolvem alimentação,
pouco se discute sobre a gestão desses empreendimentos. Muitos são os desafios
que os empreendedores, chefe e gestores enfrentam no mercado gastronômico.
Segundo a Abrasel, (associação brasileira de bares e restaurantes) 40% dos
restaurantes encerram suas atividades antes do primeiro ano de vida.
Acompanhe essas e outras notícias na programação da Rádio PR 41 através do portal de notícias www.paranaimprensa.com.br
Ou acesse o site da RÁDIO PR 41 - https://www.radiopr41.suaradio.club/
Foi a partir da experiência bem sucedida do seu próprio
restaurante e buffet - que com uma gestão despreparada, levou um case promissor
à quase falência - que a chef e empreendedora paulistana Re Cruz desenhou o
Foodness: plataforma multimídia de gestão de negócios da alimentação e novas
mídias, que tem como missão oferecer conteúdo e ferramentas testados na
pratica, para empreendedores do ramo gastronômico. O guarda-chuva do negócio
inclui consultoria, mentoria, podcast e cursos online, no formato de master
classes, que reunirão os principais players quando o assunto é comida, gestão e
comunicação.
Com um planejamento de conteúdo reunido sob curadoria e o
olhar atento de Re Cruz, o Foodness estreia neste mês de maio uma série de
cursos online com especialistas convidados - nomes importantes com histórias de
sucesso e grandes aprendizados que se transformaram em negócios promissores -
com o intuito de proporcionar um conteúdo rico e detalhado às realidades dos
interessados pelas aulas, que acontecerão em dois formatos: encontros ao vivo,
que buscam promover um território fértil de networking com trocas de
experiencias e informações (depois da aula, a gravação fica à disposição do
cliente para ser revista por três meses na plataforma) e também na opcão on
demand, com aulas gravadas previamente.
Inaugurando uma nova rodada de cursos inéditos, o chef André
Mifano, do Lilu, ensinará no dia 26/5, o passo a passo sobre os processos,
estudos e aprendizados para a "Implantação de um delivery
inteligente", uma abordagem oportuna para o momento de readequação dos
negócios da alimentação. Em seguida, a próxima masterclass será facilitada pela
própria curadora Re Cruz, que carrega na sua bagagem o desenho, implementação e
consultoria para bares e restaurantes como o seu Amici - fundado em 2009, um case de sucesso que lhe rendeu o
premio de melhor comfort food por uma publicação nacional em 2010 -, e clientes como Periquita, De Betti, Casa
Natura, Greentable, para citar alguns, com o tema "Precificação de pratos
e produtos", no dia 28/5, às 16 horas.
Iniciando a programação do mês de junho, no dia 01/06 a chef
Bel Coelho apresenta em detalhes os processos da jornada criativa na construção
de um menu com o curso "Processo criativo na construção de um
cardápio". Dando sequencia à programação especial, no dia 02/6 o
empresário Benny Novak, dono do Ici Bistrô, realizará o curso "Afinal o
que é um bistrô? Conceito e histórias com Benny Novak", uma imersão no
universo dos bistrôs e no repertório de um dos principais representantes da
gastronomia contemporânea. Completando o quinteto inicial, Paula Labaki assina
a masterclass sobre "Ferramentas e estratégias para ganhar dinheiro com
Churrasco", no dia 09/06, sempre às 16 horas.
O valor de cada curso é de R$ 367,00, que podem ser
parcelados em até 12x no cartão ou à vista no boleto bancário e as inscrições são
feitas através do site: https://www.somosfoodness.com.br/cursosaovivo. Com as
primeiras turmas formadas, a plataforma de cursos do Foodness pretende seguir
no segundo semestre com uma programação de master classes inéditas, além dos
sucessos da "casa". Abaixo a programação e detalhes da primeira
rodada:
Foto: Divulgação - André Mifano
"IMPLANTAÇÃO DE UM DELIVERY INTELIGENTE", COM
ANDRÉ MIFANO – 26/05 às 16h00
O delivery se tornou um dos únicos meios de bares e
restaurantes operarem durante a crise. Contudo, o formato demanda atenção,
planejamento e estratégia para que seja rentável, atrativo e que chegue com
qualidade a casa do seu cliente. André Mifano, chef do Lilu estava com o seu
delivery em planejamento e criou um curso com todos os processos, estudos e
aprendizados para te ajudar com o seu negócio.
Foto: André Ligeiro - Re Cruz, empresária e fundadora do
Foodness
"PRECIFICAÇÃO DE PRATOS E PRODUTOS", COM RE CRUZ –
28/05 às 16h00
Re Cruz é chef de cozinha, empresária e fundadora do
Foodness, plataforma dedicada a conteúdos e cursos de gestão para negócios de
Gastronomia. Formada nos cursos de Hotelaria e Gastronomia pelo SENAC, com
especialização na renomada Lenôtre, em Paris. Neste curso, ela vai falar sobre
precificação de pratos e produtos à parir da análise de CMV, custos fixos,
custos de operação entre outros e te ajudará a descobrir se você está realmente
cobrando seu produto de forma correta
Foto: Divulgação - Bel Coelho
"PROCESSO CRIATIVO NA CONSTRUÇÃO DE UM CARDÁPIO",
COM BEL COELHO – 01/06 às 15h00
A jornada criativa na construção de um menu através dos
olhos de uma das mais renomadas Chefs de cozinha do Brasil. Nesse curso, Bel
Coelho te guia pelo passo a passo do processo, além de apresentar estruturas de
conceito entre um menu a la carte e um menu degustação. Narrativas, referências
e inspirações, tudo o que você precisa transformar a sua verdade na cozinha
para uma experiência no prato do seu cliente.
Foto: Divulgação - Benny Novak
"AFINAL O QUE É UM BISTRÔ? CONCEITO E HISTÓRIAS",
COM BENNY NOVAK – 02/06 às 16h00
O conceito é um dos ingredientes mais importantes na
construção de um negócio. Nesse curso o chef e empresário Benny Novak, dono do
Ici Bistrô, casa que tem quase 20 anos de histórias, explica as
características, estruturas e serviços desse formato e conceito. Além disso
Benny divide as histórias dessa trajetória, adaptações e aprendizados.
Foto: Divulgação- Paula Labaki
"FERRAMENTAS E ESTRATÉGIAS PARA GANHAR DINHEIRO COM
CHURRASCO", PAULA LABAKI – 09/06 às 16h00
Você é apaixonado por churrasco e tem ou está pensando em
abrir um negócio de carne? Convidamos a Chef Paula Labaki, uma das maiores
assadoras do pais, e também empreendedora para te guiar no passo a passo desse
sonho. O que era uma diversão pode virar seu principal negócio, mas pra isso
você precisa estruturar o seu conceito e formato de trabalho, definir metas,
entender margens e formatar seu plano de negócios. Se você quer dar esse passo
com a ajuda de quem entende e muito do negócio, esse curso é pra você.
Sobre o propósito do negócio e como percebe a iniciativa e o
mercado em meio a pandemia, Re Cruz ressalta que "o Foodness nasceu para
ajudar as pessoas. Somos uma plataforma de conteúdo de gestão através do prisma
de quem empreende, põe a mão na massa. Sempre esteve nos meus planos trazer
profissionais do mercado para cada um falar daquilo que mais entende, mais
domina e mais gosta. A possibilidade de levar esse conhecimento para as pessoas
em meio a uma pandemia e com nomes tão importantes é muito especial"
finaliza a chef e empreendedora.
SOBRE RE CRUZ:
Re Cruz empreende desde os 16 anos. Curiosa e apaixonada
pelas diferentes culturas do mundo, já sabia quando pequena que queria estudar
muito, viajar aos montes, experimentar um pouco de tudo, comer bem. Não deu
outra: estudou hotelaria, gastronomia e logo estava fora do Brasil. Em 2008
desembarcou em Paris para estudar na Lenôtre, a convite do chef Phelippe Gobet,
uma importante escola que lhe conferiu repertório cultural, gastronômico e
fôlego importantes para abrir seu segundo segundo negócio, o restaurante e
buffet de comfort food Amici.
O negócio lhe rendeu louros: foi indicada como chef
revelação, ganhou prêmio da revista Época São Paulo, assinou o cardápio de vôos
nacionais da TAM, executou cattering dos principais eventos de moda,
entretenimento, corporativos e afetivos do país, faturou muito, perdeu muito,
aprendeu bastante. Com a bagagem reunida, as lições aprendidas durante longos
nove anos e já com o negócio revisto e rebatizado de Re Cruz To Go, descobriu
sua verdadeira vocação: compartilhar experiência, criar laços, construir
histórias, comunicar idéias.
Nascia em 2019 o Foodness, plataforma de gestão de negócios
da alimentação e novas mídias, que tem como propósito reunir a partir de
diferentes produtos e entregas empreendedores, especialistas, alunos,
formadores de opinião e interessados em abrir um negócio no setor. E é neste
mês de maio que Renata apresenta para o mercado o seu novo e tão esperado
projeto, a série de cursos online que reunirá os players do cenário nacional,
amigos e colegas próximos, com o intuito de fazer o que acredita ser a sua
missão de vida: disseminar informação e ideias. Ela segue empreendendo.
Serviço:
Inscrições: https://www.somosfoodness.com.br/cursos
Valor: R$ 367,00 em
até 12x no cartão ou à vista no boleto bancário.
Atendimento por Whatsapp: (11) 94196.0186
atendimento@somosfoodness.com.br
(via assessoria)
Comentários
Postar um comentário