Hambúrguer com Queijo Reino e Molho de Cebolas Caramelizadas - Foto: Divulgação/Tirolez
Conheça as harmonizações de queijos especiais para incrementar o lanche caseiro e a receita do Hambúrguer de Queijo do Reino com Cebolas Caramelizadas
Conheça as harmonizações de queijos especiais para incrementar o lanche caseiro e a receita do Hambúrguer de Queijo do Reino com Cebolas Caramelizadas
Ao longo dos dias em casa, é possível reservar um tempinho para experimentar novas receitas e inovar. Os lanches caseiros, além de saborosos e práticos, são opções que substituem muito bem o prato principal no jantar. Você sabia que o uso de queijos especiais, como Gorgonzola, Gyuère e Reino, cria uma experiência de sabor diferente e marcante se comparado com os tradicionais queijos prato, mussarela e cheddar?
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Por isso, a Tirolez, uma das marcas mais tradicionais de laticínios do País, ensina as principais características de alguns de seus queijos especiais e as melhores harmonizações para o lanche ficar ainda mais gostoso. Confira:
Hambúrguer com Queijo Reino e Molho de Cebolas Caramelizadas - Foto: Divulgação/Tirolez
Hambúrguer com Queijo Reino e Molho de Cebolas Caramelizadas
Ingredientes:Para o molho:4 colheres (sopa) de ketchup
½ colher (sopa) de molho de mostarda
1 colher (sopa) de glucose de milho ou mel
1 pitada de sal
1 cebola
1 colher (chá) de azeite
2 colheres (chá) de aceto balsâmico
Para o hambúrguer:300 g de patinho moído 2 vezes
300 g de acém moído 2 vezes
Sal e pimenta-do-reino
200 g de Queijo Reino Tirolez fatiado
Modo de preparo:
Prepare o molho:
- Faça uma mistura com o ketchup, com o molho de mostarda e a glucose. Junte 2 colheres (sopa) de água e tempere com sal.
- Corte a cebola em fatias bem finas. Aqueça o azeite em fogo médio, junte as fatias de cebola e refogue-as, mexendo sempre, até que fiquem douradas. Junte o aceto balsâmico e cozinhe um pouco mais, até que a cebola fique macia e com um tom dourado. Nesse momento, incorpore a mistura dos molhos e mexa bem. Reserve para a montagem do lanche.
Prepare o hambúrguer:
- Coloque o patinho e o acém moídos em uma tigela e amasse bem até que formem uma única massa. Separe em 4 porções e faça bolinhas. Achate as bolinhas com as mãos e acerte as bordas com os dedos para formar os hambúrgueres.
- Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo médio. Quando estiver bem quente, unte com um fio de óleo e tempere a superfície dos hambúrgueres com sal e pimenta-do-reino. Doure-os de um dos lados, vire-os com uma espátula e divida sobre eles as fatias de queijo reino Tirolez. Abafe com uma tampa e deixe os hambúrgueres terminarem de dourar e o queijo derreter (cerca de 3 minutos).
- Sirva acompanhado do molho de cebola, de uma salada de folhas e de chips de batata, ou monte um lanche combinando os hambúrgueres com alface americana, tomate, maionese e pão preto ou branco. Experimente também com pão australiano.
Rendimento: 4 hambúrgueres
Tempo de Preparo: 40 minutos
Saiba mais curtindo as redes sociais da marca ou acesse o site
www.tirolez.com.br
www.instagram.com/ tirolezqueijos/
www.facebook.com/ TirolezQueijos/
(via assessoria)
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Por isso, a Tirolez, uma das marcas mais tradicionais de laticínios do País, ensina as principais características de alguns de seus queijos especiais e as melhores harmonizações para o lanche ficar ainda mais gostoso. Confira:
- Gruyére: O Gruyère brasileiro é bem diferente da versão suíça e apresenta características bem próximas ao queijo Emmental. O seu sabor é suave e adocicado e a textura é macia. A harmonização com a carne resulta em uma experiência única de sabor.
- Gorgonzola: com sabor intenso e picante, tem uma consistência mais cremosa. Para os lanches, uma ótima pedida é servir com cebolas caramelizadas ou rúcula e mel, justamente pelo contraste entre o doce e o salgado. Misturá-lo com iogurte ou creme de ricota para fazer um molho é uma boa opção também.
- Reino: de gosto mais acentuado e picante, tem textura firme que derrete na boca. Fica excelente com pães do tipo preto e australiano. Quando é derretido sobre carnes e hambúrgueres, harmoniza perfeitamente com bacon ou ingredientes mais úmidos, como o molho chimichurri, de cebola ou vinagrete.
Hambúrguer com Queijo Reino e Molho de Cebolas Caramelizadas
Ingredientes:Para o molho:4 colheres (sopa) de ketchup
½ colher (sopa) de molho de mostarda
1 colher (sopa) de glucose de milho ou mel
1 pitada de sal
1 cebola
1 colher (chá) de azeite
2 colheres (chá) de aceto balsâmico
Para o hambúrguer:300 g de patinho moído 2 vezes
300 g de acém moído 2 vezes
Sal e pimenta-do-reino
200 g de Queijo Reino Tirolez fatiado
Modo de preparo:
Prepare o molho:
- Faça uma mistura com o ketchup, com o molho de mostarda e a glucose. Junte 2 colheres (sopa) de água e tempere com sal.
- Corte a cebola em fatias bem finas. Aqueça o azeite em fogo médio, junte as fatias de cebola e refogue-as, mexendo sempre, até que fiquem douradas. Junte o aceto balsâmico e cozinhe um pouco mais, até que a cebola fique macia e com um tom dourado. Nesse momento, incorpore a mistura dos molhos e mexa bem. Reserve para a montagem do lanche.
Prepare o hambúrguer:
- Coloque o patinho e o acém moídos em uma tigela e amasse bem até que formem uma única massa. Separe em 4 porções e faça bolinhas. Achate as bolinhas com as mãos e acerte as bordas com os dedos para formar os hambúrgueres.
- Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo médio. Quando estiver bem quente, unte com um fio de óleo e tempere a superfície dos hambúrgueres com sal e pimenta-do-reino. Doure-os de um dos lados, vire-os com uma espátula e divida sobre eles as fatias de queijo reino Tirolez. Abafe com uma tampa e deixe os hambúrgueres terminarem de dourar e o queijo derreter (cerca de 3 minutos).
- Sirva acompanhado do molho de cebola, de uma salada de folhas e de chips de batata, ou monte um lanche combinando os hambúrgueres com alface americana, tomate, maionese e pão preto ou branco. Experimente também com pão australiano.
Rendimento: 4 hambúrgueres
Tempo de Preparo: 40 minutos
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(via assessoria)
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