Pão sensorial: sal grosso e alecrim não são só para carnes


Aprenda a fazer um delicioso pão sensorial com esses ingredientes

Aquele pãozinho quentinho recém tirado do forno deixa a casa toda perfumada e
pode significar o começo de um bom dia ou dar um up no fim da tarde.
Com a receita certa, ele deixa de ser um simples acompanhamento e se torna um
momento de renovação de energias, além de trazer memórias afetivas.
Pensando nisso, o chef Melchior Neto desenvolveu essa receita de pão com alecrim
e sal grosso que pode transformar o seu dia.

*     *     *     *     *



Acompanhe esta e outras notícias na programação da Rádio PR 41 através
do portal de notícias www.paranaimprensa.com.br
Ou acesse o site da  RÁDIO PR 41 -  https://www.radiopr41.suaradio.club/

*     *     *     *     *

O alecrim tem propriedades terapêuticas que trazem muito benefícios inclusive para
a saúde, além do aroma e sabor característicos. “A essência do alecrim ajuda a
estimular o cérebro e melhorar a memória. Já a sua ingestão em receitas como no
pão ou em chás auxilia no tratamento de dores reumáticas e contusões, no combate
 a problemas respiratórios, além de equilibrar a pressão arterial e reduzir o estresse”,
comenta o naturopata e professor de fitoterapia na Escola de Educação Permanente
do Hospital das Clínicas/Faculdade de Medicina da USP, Daniel Alan Costa.

PÃO COM ALECRIM E SAL GROSSO
Por Chef Melchior Neto

INGREDIENTES

½ kg de farinha de trigo
1 gema
2 batatas médias cozidas e espremidas
1 sachê de fermento seco
1 xícara (café) de azeite
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de alecrim
1 colher (sopa) de sal grosso
1 xícara de chá de leite morno


MODO DE PREPARO

Em uma tigela misture a gema, as batatas, o fermento, o azeite, o sal, o açúcar
e o leite, e por último adicione a farinha de trigo mexendo até ficar mais firme.
Transfira a mistura para uma bancada e continue sovando com as mãos até que
a massa fique lisa. Coloque novamente na tigela com um pouco de farinha e
deixe crescer coberta com um pano até que dobre de tamanho.
Transfira novamente para a bancada farinhada e com a ajuda de um rolo abra a
massa. Polvilhe com o alecrim e o sal grosso, e divida a massa em 8 bolinhas.
Unte uma panela de ferro ou uma forma com azeite e farinha de trigo, e coloque
as bolinhas na forma. Com uma tesoura faça um corte em X na parte de cima e
leve ao forno pré-aquecido a 200° por 40 minutos.
(via assessoria)

Comentários