Foto: divulgação
Localizado na charmosa Praça da Espanha, Grés Gastronomia & Empório
já está aberto ao público do café da manhã ao jantar
Os chefs de cozinha e os artesãos têm algo em comum: deixam sua criatividade fluir pelo trabalho com as mãos.
Assim como a arte, a gastronomia carrega consigo uma históriaque é contada por cada receita levada à mesa.Não
é de hoje que a apreciação estética dos alimentos se faz presente na cozinha. A comida é a obra de arte, emoldurada pelos pratos; tão importante
quanto o sabor dos alimentos, é a montagem do preparo e a escolha da louça em que ele será servido.
O Grés Gastronomia & Empório, que já está aberto ao público, nasceu da ideia de
resgatar a história familiar de
seus criadores, inspirados no amor pela comida e nos momentos felizes ao redor
da mesa que ela proporciona. Os proprietários vêm de uma família de imigrantes alemães, atuante no ramo da cerâmica desde 1952.
O nome do novo empreendimentofoi inspirado nos negócios da família. Grés é um tipo de cerâmicade tons claros, com textura fina e esmalte com
acabamento brilhante ou fosco. A mistura de argila refratária e uma seleção de
minerais, queimadosem altas temperaturas, resulta em um material cerâmicocompactado
e impermeável.
O grés estará presente desde a decoração do espaço até a apresentação dos pratos, fazendo transbordar a
essência do lugar. O
estilo contemporâneo dá lugar ao novo e à liberdade de experimentação. Como em
uma obra de arte, combinações inusitadas criam uma mescla de cores, formatos e
texturas das peças de cerâmica e dos ingredientes do menu para criar pratos
inovadores.
E os ingredientes ganham uma atenção especial no novo
empreendimento, que tem como propósito preparar receitas com produtos regionais.
O conceito traduz a gastronomia contemporânea: tendências e técnicas de
culinárias do mundotodo e alimentos locais reunidas em um único prato.
O
restaurante teráum empório onde serão vendidos utensílios gourmet: facas
artesanaisde marcas mundialmente renomadas, peças em cerâmica (panelas,
chaleiras, xícaras, growlers) e produtos com design em madeira: saca rolhas,
tábuas de corte, rack para vinhos e muitas outras opções. O GrésGastronomia & Empório chega para proporcionar
experiências gastronômicas e sensoriais surpreendentes.
Grés
em Casa
Pelos
APPs de delivery já é possíveltransportar a modernidade e conceito do
restaurante para dentro de casa. A marca de delivery traz opções de entrada, sanduíches,
pratos principais individuais e para compartilhar entre 2 pessoas, além de
sobremesas e uma seleção de bebidas.
Sobre
a Chef de Cozinha
...
por ela mesma!
Simone
Matoso, uma legítima "curitiboca" com cara "azeda" e
absurdamente açucarada, mãe do Gabriel, cozinheira, esposa, filha de uma mãe
doce e de um pai protetor. Formada em Enfermagem, abriu mão da sua carreira de
10anos para fazer parte da primeira turma do Curso de Gastronomia de Curitiba,
na Faculdade OPET. Estudou, trabalhou e batalhou para estar entre os melhores.Sendo
inclusive indicada a chefe revelação pelo Bom Gourmet em 2012.Passou por
Restaurantes conhecidos na cidade como Bella Banoffi, C' la Vie, Olivença e
Nômade.Em seu caminho,passou a compreender e valorizar cada dia mais
osalimentos, respeitando suas formas e sabores para trabalhar com carinho,
afeto e respeito (pelo ingrediente, pelo colega de trabalho, pelo fogo, pelo
cliente, pelo agricultor, pelo pescador, pelo lixeiro, pela natureza). O
resultado?
Um
cardápio desenvolvido pela chef no Grés Gastronomia & Empório que dá
prioridade para ingredientes frescos, de boa procedência, naturais, bem
criados, nobres, da estação. Traz com ela a cozinha de conceito familiar,
comida de aconchego e alegria.
Serviço
Brunch. Almoço. Café. Jantar
Terça a sábado: 10h30 às 23h
Domingo: 10h30 às 16h
Tel e WhatsApp: 041. 3402.6270
Rua Saldanha
Marinho,1582
Pet Friendly
Estacionamento Conveniado.
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