Curitiba ganha restaurante inspirado na gastronomia contemporânea



Foto: divulgação





Localizado na charmosa Praça da Espanha, Grés Gastronomia & Empório
já está aberto ao público do café da manhã ao jantar


          Os chefs de cozinha e os artesãos têm algo em comum: deixam sua criatividade fluir pelo trabalho com as mãos. Assim como a arte, a gastronomia carrega consigo uma históriaque é contada por cada receita levada à mesa.Não é de hoje que a apreciação estética dos alimentos se faz presente na cozinha. A comida é a obra de arte, emoldurada pelos pratos; tão importante quanto o sabor dos alimentos, é a montagem do preparo e a escolha da louça em que ele será servido.

O Grés Gastronomia & Empório, que já está aberto ao público, nasceu da ideia de resgatar a história familiar de seus criadores, inspirados no amor pela comida e nos momentos felizes ao redor da mesa que ela proporciona. Os proprietários vêm de uma família de imigrantes alemães, atuante no ramo da cerâmica desde 1952.

O nome do novo empreendimentofoi inspirado nos negócios da família. Grés é um tipo de cerâmicade tons claros, com textura fina e esmalte com acabamento brilhante ou fosco. A mistura de argila refratária e uma seleção de minerais, queimadosem altas temperaturas, resulta em um material cerâmicocompactado e impermeável.

O grés estará presente desde a decoração do espaço até a apresentação dos pratos, fazendo transbordar a essência do lugar. O estilo contemporâneo dá lugar ao novo e à liberdade de experimentação. Como em uma obra de arte, combinações inusitadas criam uma mescla de cores, formatos e texturas das peças de cerâmica e dos ingredientes do menu para criar pratos inovadores.

E os ingredientes ganham uma atenção especial no novo empreendimento, que tem como propósito preparar receitas com produtos regionais. O conceito traduz a gastronomia contemporânea: tendências e técnicas de culinárias do mundotodo e alimentos locais reunidas em um único prato.

O restaurante teráum empório onde serão vendidos utensílios gourmet: facas artesanaisde marcas mundialmente renomadas, peças em cerâmica (panelas, chaleiras, xícaras, growlers) e produtos com design em madeira: saca rolhas, tábuas de corte, rack para vinhos e muitas outras opções. O GrésGastronomia & Empório chega para proporcionar experiências gastronômicas e sensoriais surpreendentes.


Grés em Casa

Pelos APPs de delivery já é possíveltransportar a modernidade e conceito do restaurante para dentro de casa. A marca de delivery traz opções de entrada, sanduíches, pratos principais individuais e para compartilhar entre 2 pessoas, além de sobremesas e uma seleção de bebidas.





Sobre a Chef de Cozinha
... por ela mesma!

Simone Matoso, uma legítima "curitiboca" com cara "azeda" e absurdamente açucarada, mãe do Gabriel, cozinheira, esposa, filha de uma mãe doce e de um pai protetor. Formada em Enfermagem, abriu mão da sua carreira de 10anos para fazer parte da primeira turma do Curso de Gastronomia de Curitiba, na Faculdade OPET. Estudou, trabalhou e batalhou para estar entre os melhores.Sendo inclusive indicada a chefe revelação pelo Bom Gourmet em 2012.Passou por Restaurantes conhecidos na cidade como Bella Banoffi, C' la Vie, Olivença e Nômade.Em seu caminho,passou a compreender e valorizar cada dia mais osalimentos, respeitando suas formas e sabores para trabalhar com carinho, afeto e respeito (pelo ingrediente, pelo colega de trabalho, pelo fogo, pelo cliente, pelo agricultor, pelo pescador, pelo lixeiro, pela natureza). O resultado?

Um cardápio desenvolvido pela chef no Grés Gastronomia & Empório que dá prioridade para ingredientes frescos, de boa procedência, naturais, bem criados, nobres, da estação. Traz com ela a cozinha de conceito familiar, comida de aconchego e alegria.


Serviço
Brunch. Almoço. Café. Jantar
Terça a sábado: 10h30 às 23h
Domingo: 10h30 às 16h
Tel e WhatsApp: 041. 3402.6270
Rua Saldanha Marinho,1582
Pet Friendly
Estacionamento Conveniado.



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