Um
profissional especializado em usar os cinco sentidos para analisar, avaliar e
promover boas experiências. Essa é uma das formas de descrever sommeliers e sommelières, essenciais tanto para a indústria quanto para a
promoção da cultura cervejeira. Para
celebrar o Dia Nacional do Sommelier,
que acontece no dia 29 de agosto, a cervejaria ØL Beer convida o público para
uma verdadeira experiência gastronômica,
combinando cervejas, deuses e harmonizações.
“Um sommelier é um profissional
capacitado para diferenciar os pequenos nuances que tornam uma bebida especial
e única. Por isso, pode auxiliar tanto na degustação de bebidas – incluindo
cervejas, vinhos, whisky, espumantes, entre outros – quanto na promoção de experiências
sensoriais e gastronômicas ao público”,
explica Eduardo Vosgerau, sócio proprietário, mestre-cervejeiro da ØL Beer e sommelier de cerveja.
Para comemorar essa data
tão especial, que marca o dia em que os sommeliers
e sommelières tiveram a profissão
regulamentada no Brasil, a ØL Beer traz 3
combinações de suas cervejas, para trazer um pouco da experiência sommelier
ao público:
·
A visão da Baldr Pilsen – representada pelo deus nórdico da luz, a cerveja pilsen
da ØL é clara, leve e refrescante. Por isso é uma ótima opção para iniciar uma
degustação. De baixa fermentação e de coloração dourada, combina muito bem com
carnes vermelhas, grelhados, e petiscos em geral.
·
O olfato da Odin Witbier – com Odin, grande deus nórdico da sabedoria e do
equilíbrio no rótulo, a cerveja witbier da ØL recebe adição de casca de
laranja, casca de limão siciliano e especiarias como coentro, noz moscada e
zimbro em sua fabricação. Isso traz um leve sabor picante que ajuda a
equilibrar essa cerveja de trigo. Combina com saladas, peixes, frutos do mar,
risotos e com culinária japonesa.
·
O paladar da Thor Belgian IPA – Thor, o deus da força, da coragem e das tempestades
acompanha a cerveja belgian IPA duplamente premiada da ØL. A soma de
ingredientes especiais e meticulosamente selecionados trazem um aroma cítrico,
além de sabor picante, advindo da levedura belga, frutado adocicado e um corpo
médio. Combina com hambúrgueres, queijos duros de média maturação, carne crua,
carnes selvagens suculentas e/ou gordurosas.
Mas afinal, quando é o Dia do
Sommelier: em junho ou em agosto?
O
dia 3 de junho é o Dia Internacional do Sommelier. A data foi criada em 1969 e
faz referência ao início da Association de la Sommellerie Internationale – ASI,
fundada na França. Já a data de 29 de
agosto marca quando foi publicada a regulamentação
da profissão do Sommelier no Brasil, em 2011.
Eduardo
conta que, com a formação adequada, sommeliers
e sommelières podem atuar dentro da
indústria, no varejo ou até mesmo no atendimento ao público. “É possível transitar por todas as áreas do
setor. Da elaboração de cartas de vinhos e cartas de cervejas, a processos de
qualidade, treinamentos ou mesmo participar da criação de espaços para a
degustação, como bares, pubs, bistrôs, etc.”, finaliza.
Serviço
Para
adquirir as cervejas e chopps da ØL,
basta pedir pelo delivery próprio da marca ou pelo e-commerce: https://olbeer.com.br/loja/. O delivery da ØL funciona de segunda a sábado no
Whatsapp (41) 99676-8354 (válido para Curitiba e Região Metropolitana). As
entregas acontecem de segunda a quarta e também aos sábados. Vale lembrar que a
cervejaria oferece frete grátis para Curitiba e São José dos Pinhais em pedidos
acima de R$100.
Site: https://olbeer.com.br/
Facebook e Instagram: @cervejariaolbeer
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